ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России
07.03.2018
327
Можно ли восстановить студента, обучавшегося на основе договора о целевом обучении и отчисленного по инициативе университета как не выполнившего обязанности по добросовестному освоению образовательной программы (не сдал экзамен во время второй пересдачи), на бюджетное (целевое) свободное место при ходатайстве администрации городской больницы о продолжении обучения на основании договора о целевом обучении?
Сазонова Людмила Ивановна ,
Добрый день!
В соответствии со ст. 62 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.
Порядок и условия восстановления в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, отчисленного по инициативе этой организации, определяются локальным нормативным актом этой организации. Образовательная организация вправе предложить обучающемуся восстановиться и осваивать образовательную программу как за счет бюджетных ассигнований, так и по договору об оказании платных образовательных услуг.
Таким образом, образовательная организация вправе восстановить обучающегося на бюджетное (целевое) место при отчислении обучающегося по инициативе образовательной организации при наличии вакантного бюджетного места, если это предусмотрено локальными нормативными актами образовательной организации. 
07.03.2018
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Итоги и уроки Великой Отечественной войны. Цена Победы

Рабочая программа по основам философии для СПО

Росметод 2018