Государственное профессиональное образовательное учреждение «Воркутинский политехнический техникум»
29.12.2017
708
Следует ли вносить адрес стадиона, с которым заключен договор о сетевом взаимодействии, в лицензию, учитывая, что у ОУ есть собственный спортивный зал и лыжная база, но нет полосы препятствий, обязательной по ФГОС СПО? Спасибо
Бадретдинова Валентина Владимировна ,
Добрый день!
При лицензировании образовательных программ с использованием сетевой формы часто возникает необходимость указания в лицензиях на осуществление образовательной деятельности адресов ведения деятельности по образовательной программе, реализуемой в сетевой форме.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицензия на осуществление образовательной деятельности имеет приложение, являющееся ее неотъемлемой частью. В приложении к лицензии адреса мест осуществления образовательной деятельности.
Указание адреса осуществления образовательной деятельности в сетевой форме необходимо только в том случае, если образовательная организация ведет образовательную деятельность на территории другой организации.
Учитывая выше изложенное, если на территории стадиона занятия проводятся силами Вашего профессорско-преподавательского состава, то указание адреса стадиона как места осуществления образовательной деятельности в приложении к Вашей лицензии необходимо.
29.12.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Деловая игра "Виртуальная бухгалтерия"

Росметод 2018