МГУ им. адм. Г. И. Невельского
08.12.2017
628
Добрый день! Имеем ли мы право выпускать студентов по специальности ранее не аккредитованной, но входящей в аккредитованную укрупненку, или же необходимо пройти аккредитацию направления подготовки до выпуска?
Лентарева Татьяна Александровна ,
Добрый день!
В соответствии с ч. 8 ст. 92 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) при проведении государственной аккредитации образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам организации, осуществляющие образовательную деятельность, заявляют для государственной аккредитации все основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются ими и относятся к соответствующей укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, при наличии обучающихся, завершающих обучение по этим образовательным программам в текущем учебном году.
Согласно ч. 7 ст. 92 Федерального закона основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и относятся к имеющим государственную аккредитацию укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки, являются образовательными программами, имеющими государственную аккредитацию.
Учитывая выше изложенное, если в образовательной организации ранее была аккредитована укрупненная группа специальностей, что подтверждается действующим свидетельством о государственной аккредитации, то все специальности, входящие в эту группу, включая ту специальность, по которой Вы предполагаете осуществлять выпуск, считаются аккредитованными до конца действия свидетельства о государственной аккредитации.
08.12.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методическое пособие "English for beginners" (английский для начинающих)

Оценка массы воздуха в классном помещении

Росметод 2018