МГУ им. адм. Г.И. Невельского
13.11.2017
733
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если программа не реализуется в течение одного года (а именно после последнего выпуска нет набора обучающихся), обязана ли образовательная организация подать заявление на исключение данной программы из лицензии и если «да», то в какие сроки, или можно не исключать и осуществить набор через год?
Лентарева Татьяна Александровна ,
Добрый день!
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон) не предусмотрены требования о том, что образовательные организации, имеющие лицензию на реализации тех или иных образовательных программ, в обязательном порядке должны их реализовывать. Образовательные программы могут реализовываться периодически.
Образовательная организация может временно по тем или иным причинам не осуществлять образовательную деятельность по отдельным образовательным программам, указанным в лицензии, но при этом планировать возобновить образовательную деятельность по этим образовательным программам. Такие образовательные программы нет необходимости исключать из лицензии.
Изменения в лицензию вносить необходимо в том случае, если полностью прекращается какой-либо вид деятельности.
В соответствии с ч. 9 ст. 18 Федерального закона при намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии указываются сведения о работах, об услугах, которые лицензиат намерен выполнять, оказывать, или о работах, об услугах, выполнение, оказание которых лицензиатом прекращаются.
При этом согласно ч. 14 ст. 20 Федерального закона не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида деятельности лицензиат, имеющий намерение прекратить этот вид деятельности, обязан представить или направить в лицензирующий орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности.
13.11.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методическая разработка классного часа "Листая страницы прошлого"

Рабочая программа учебной дисциплины литература

Росметод 2018