ЧОУ ПО «Кемеровский кооперативный техникум»
12.09.2017
105
Может ли частное образовательное учреждение профессионального образования принимать студентов на заочную форму обучения на базе 9 классов, а также на заочную форму обучения с элементами дистанционных обучающих технологий? Обязательно ли при поступлении на заочное отделение абитуриент должен быть совершеннолетним?
Никулина Елена Владимировна ,
В соответствии с ч. 2 и 5 ст. 17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образование может быть получено в заочной форме (включая получение среднего профессионального образования с одновременным получением среднего общего образования). При этом формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
Независимо от формы получения образования и формы обучения получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.
Соответственно при поступлении на заочную форму на базе основного общего образования абитуриент может являться несовершеннолетним, что не будет являться ограничением для его приема в образовательную организацию.
Согласно приказу Минобрнауки России от 09.01.2014 № 2 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» образовательные организации реализуют образовательные программы или их части с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в предусмотренных формах получения образования и формах обучения или при их сочетании, при проведении учебных занятий, практик, текущего контроля успеваемости, промежуточной, итоговой и (или) государственной итоговой аттестации обучающихся.
Таким образом, при организации обучения по заочной форме на базе основного общего образования образовательная организация вправе принять дистанционные образовательные технологии.
12.09.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Алгоритмы изучения анатомии человека

Урок изучения поэмы С. Есенина "Анна Снегина"

Росметод 2017