Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования «Институт мировой экономики и финансов»
11.09.2017
246
Добрый день, 5 апреля 2017 года был подписан приказ № 301 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры». Соответственно признан утратившим силу приказ Минобрнауки России от 19.12.2013 г. № 1367 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры». В новом приказе не оговаривается структура РПД и фонда оценочных средств, тогда как в приказе № 1367 оговаривалась структура рабочих программ дисциплин, практик, фонда оценочных средств (глава II, п. 18, 19, 21). Значит ли это, что образовательная организация самостоятельно утверждает Порядок разработки и утверждения РПД и ФОСов?
Кострова Светлана Владимировна ,
Действительно, приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1367 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры» были предусмотрены требования к образовательной программе и ее составляющим.
В настоящее время с 1 сентября 2017 года в соответствии с приказом Минобрнауки России от 05.04.2017 № 301 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры» образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются образовательной организацией.
Таким образом, порядок разработки и утверждения рабочих программ дисциплин и фондов оценочных средств определяется образовательной организацией самостоятельно и устанавливается локальными нормативными актами образовательной организации.
11.09.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Создание и форматирование таблиц в текстовом документе

Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы для студентов заочной формы обучения

Росметод 2017