ГБПОУ РО «Таганрогский медицинский колледж»
08.09.2017
595
Вопрос об организации изучения учебного предмета «Астрономия» в СПО, обучающих на базе основного общего образования. Будут ли разъяснения или методические указания по введению в учебный план колледжей, реализующих ФГОС СПО на базе основного общего образования? И обязательно ли вводить этот предмет в медицинских колледжах?
Вязьмитина Александра Владимировна ,
Добрый день!
В связи с вводом дисциплины «Астрономия» Минобрнауки России для разъяснения возникающих вопросов направлены методические рекомендации по введению дисциплины «Астрономия» как обязательной для изучения на уровне среднего общего образования письмом Минобрнауки России от 20.06.2017 № ТС-194/08 «Об организации изучения учебного предмета «Астрономия».
Согласно методическим рекомендациям образовательная организация самостоятельно осуществляет перераспределение часов внутри учебного плана в рамках нормативов учебной нагрузки с учетом норм, утвержденных постановлением Главного санитарного врача от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
При освоении обучающимися образовательной программы среднего общего образования в рамках среднего профессионального образования образовательная организация при разработке образовательной программы, в том числе учебного плана в части перечня учебных дисциплин учитывает требования федерального государственного стандарта среднего общего образования.
Таким образом, введение учебной дисциплины «Астрономия» при освоении обучающимися образовательной программы среднего общего образования обязательно.
08.09.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Когнитивное и эмоционально-волевое развитие дошкольника. Психологическая готовность ребенка к школе

Рабочая программа учебной дисциплины ВД.01. Технология создания документов средствами графических программ

Росметод 2017