Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского»
20.08.2017
207
В оперативном управлении федерального государственного образовательного учреждения (ВО) находятся студенческие общежития. В текущем учебном году студентами будет занят не весь жилой фонд – останутся неиспользованные жилые помещения. Возможно ли расселение в свободных жилых помещениях студентов другого учебного заведения? Если да, то как это должно быть оформлено?
Елена Александровна Саламахина ,
В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» нуждающимся в жилых помещениях в общежитиях обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций.
При наличии обучающихся, нуждающихся в жилых помещениях в общежитиях, не допускается использование таких жилых помещений для целей, не связанных с проживанием в них обучающихся.
Согласно письму Минобрнауки России от 27.07.2007 № 1276/12-16 «О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии» при условии полной обеспеченности местами в студенческом общежитии обучающихся образовательной организации, образовательная организация вправе по согласованию с профсоюзной студенческой (объединенной) организацией вправе принять решение о размещении в студенческом общежитии обучающихся других образовательных организаций. Это целесообразно в целях эффективного и рационального использования жилого фонда общежитий.
Жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
Возможность заселения обучающихся другой образовательной организации обычно закрепляется соответствующим договором между образовательными организациями.
21.08.2017
Научно-методическая служба информационно-образовательной программы Росметод

Авторские публикации

Все работы

Учебно-методическое пособие по организации практической работы по дисциплине "Экономика организации"

Пособие по безработице

Росметод 2017