Конкурсная работа "Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья""
Актуально на 08.01.2015
Флоринская Е.Э., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Старостенко И.Э.
ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
к.т.н., доцент; к.т.н., профессор; к.т.н., профессор; к.т.н., доцент
Название работы: "Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья""

Отзывы о работе

Имя: Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: Дорогие коллеги. Я очень рад, что наконец-то появилось такое учебное пособие, в котором наглядно представлено строение основного растительного сырья. Теперь будет очень удобно проводить занятия, и не только пользоваться презентациями на лекциях, но и студент самостоятельно в спокойной домашней обстановке, может все изучить и наглядно увидеть. Мне очень нравится ваш креативный подход к систематизации материалы. Молодцы!!!
Имя: Петрова Ирина Николаевна
Организация: СПб филиал Российской таможенной академии
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Представленное учебное пособие посвящено изучению такой важной научно-практической задачи, как создание теоретической и практической базы для дальнейшего формирования специалиста высшей квалификации в области товароведения и экспертизы товаров. В работе приведено большое количество рисунков, что позволяет более качественно усвоить материал, после каждого раздела приведены контрольные вопросы, которые позволяют полностью проверить качество усвоения материала студентами. Считаю, что представленный материал несомненно может быть рекомендован студентам в качестве учебного пособия для самостоятельной работы .
Имя: Батурина Наталья Анатольевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Орловский государственный институт экономики и торговли"
Должность: доцент кафедры товароведения, экспертизы товаров и туризма
Оценка: 5
Отзыв: Данное учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение". В пособии достаточно подробно рассмотрены особенности строения основного растительного сырья (свежих плодов, овощей, а также зерна злаковых, бобовых культур, гречихи и подсолнечника), которые наглядно показаны на рисунках. Данное пособие представляет практическую значимость и отвечает принципам современного образования.
Имя: Урбан Валентина Георгиевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины"
Должность: заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, профессор
Оценка: 5
Отзыв: Здорово, что появилось такое - принципиально новое и в высшей степени соответствующее принципам современного образования, учебное пособие для изучения растительных продуктов, в котором наглядно представлено строение основного растительного сырья. Неординарный подход к систематизации материала значительно упрощает преподавание данной дисциплины, а компактность материала и многообразие иллюстраций открывает возможность студентам самостоятельно спокойно изучить, закрепить, а главное все наглядно увидеть. Отличное пособие не только для студентов, оно не заменимо для специалистов-практиков и не только товароведов, будет несомненно полезно ознакомиться с данным пособием всем кто занимается экспертизой и оценкой качества растительных продуктов. Давно не хватало такого пособия по сырью растительного происхождения. Молодцы!!!
Имя: Позднякова Нина Аркадьевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева"
Должность: доцент кафедры стандартизации, сертификации и товароведения
Оценка: 5
Отзыв: В данном пособии очень подробно, и при этом достаточно доступно изложены вопросы товароведения растительных продуктов. Прекрасные иллюстрации дополнительно позволяют облегчить понимание основ строения растительного сырья. Такое пособие послужит хорошим, а главное, доступным источником информации и для специалистов в области товароведения и экспертизы растительных продуктов, и для студентов, обучающихся по соответствующим профилям.
Имя: Витман Мария
Организация: Санкт-Петербургский Торгово-Экономический Университет СПбТЭУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Пособие «Анатомия пищевого сырья» - это очень своевременное учебное издание, так как материала, изложенного компактно и подробно практически нет. Материал изложен очень доступно и позволяет получить все необходимые знания по строению растительной клетки, тканей и органов растений и т.д. У авторов имеется свой творческий подход к изложению материала - отдельно даны плоды, овощи и строение зерна основных зерновых культур. Пособие очень своевременно.
Имя: Науменко Наталья Владимировна
Организация: ФГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное учебное пособие, позволит преподавателю просто и быстро освежить в памяти материал, а любому студенту быстро и просто выучить материал. Много понятных и современных иллюстраций, что значительно повышает доступность материала и его понимание для современного студента. Пособие полностью соответствует современным направлениям преподавания и будет охотно использоваться ведущими преподавателями в образовательном процессе. Спасибо авторскому коллективу за творческий подход и прекрасное изложение материала!!!!!
Имя: Вавенкова Анастасия
Организация: ЮУрГУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Данное учебное пособие будет отличной базой дальнейшего формирования специалиста высшей квалификации в области товароведения и экспертизы товаров. Пособие с легкостью поможет студентам самостоятельно осваивать дисциплину.
Имя: Обабкова-Тарануха Олеся Андреевна
Организация: Национальный исследовательский университет Южно-Уральский Государственный Университет
Должность: Магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие. Много нужной, полезной и доступной информации для студентов. Материал изложен чётко и грамотно. (Являюсь специалистом по товароведению и экспертизе товаров).
Имя: Цирульниченко Лина Александровна
Организация: ФГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет (НИУ)
Должность: старший преподаватель
Оценка: 5
Отзыв: Данное учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение". В пособии достаточно подробно рассмотрено строение растительных клеток. Авторы руководствовались современными научно-литературными данными в области анатомии, гистологии, морфологического состава сырья. Спасибо коллегам за прекрасный материал!!!
Имя: Теус М.А.
Организация: ООО "Невская фруктовая компания"
Должность: Менеджер по закупкам
Оценка: 5
Отзыв: В учебном пособии рассмотрены анатомические морфологические особенности строения и состава растительного сырья. А именно, приведены подробные данные строения плодов и овощей, зерна и основных зерновых и масличных культур. Пособие написано очень хорошим и понятным языком, c хорошими иллюстрациями. Вся эта информация очень полезна для моей работы. Отличная работа!!! Спасибо.
Имя: Шуляпова Дарья
Организация: ЮУрГУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие для студентов ,много информации для специалистов по повышении квалификации. Все ясно,понятно и четко изложено.(специалист по товароведению и экспертизе товаров)
Имя: Икрамов Руслан Атхамович
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Должность: студент 5-го курса
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие очень информативное, систематизированное и доступное для понимания студентов. Пишу, как человек, который пользовался им в процессе обучения. Мне и моим сокурсникам сразу стали понятны вещи, которые вытекают как базовые для других дисциплин. Например, изучив строение зерна, я сразу понял, почему некоторые крупы имеют короткие сроки хранения. Это пособие может служить эталоном для написания учебных пособий такого типа. Спасибо дорогие преподаватели.
Имя: Виноградова Анна Вячеславовна
Организация: Университет ИТМО
Должность: зав. кафедрой товароведения и товарной номенклатуры
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" нацелено на формирование знаний о строении пищевого сырья растительного происхождения (свежей плодоовощной продукции и злаковых культур), которое безусловно необходимо товароведу-эксперту в его профессиональной деятельности. Пособие составлено профессионально, грамотно, текст сопровождается понятными иллюстрациями. Особенно хочется отметить, что в пособии отражена взаимосвязь строения зерна основных зерновых культур с показателями качества, что важно для развития аналитического мышления будущих выпускников высшей школы. Оцениваемое учебное пособие успешно используется на нашей кафедре и студентами и преподавателями. Спасибо коллегам за профессионально выполненную работу. Ждём второй части.
Имя: Удалова Виктория
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)
Должность: ассистент
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошо, что так своевременно появилось такое удобное, полноценное, иллюстрированное учебное пособие "Анатомия пищевого сырья". Представленный в пособии материал поможет с легкостью разобраться с анатомическими и морфологическими особенностями строения и состава растительного сырья. Огромны преимуществом является четкое, ясное и понятное изложения материла. Спасибо огромное авторам!
Имя: Калинина Ирина Валерьевна
Организация: ФГБОУ ВПО Южно-Уральский госудасрвтенный университет (ниу)
Должность: доцент кафедры экспертиза и управление качеством пищевых производств
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие, текст дополнен схемами и рисунками, что облегчает усвоение представленного материала. информация изложена последовательно и логично, материал структурирован. Очень актуально для использования в учебном процессе.
Имя: Фаткуллин Ринат ильгидарович
Организация: ФГБОУ ВПО Южно-Уральский госудасрвтенный университет (ниу)
Должность: доцент кафедры экспертиза и управление качеством пищевых производств
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие отличное. Информация изложена на понятном литературном языке, удобно для использования в учебном процессе. коллективу авторов огромное спасибо.
Имя: Власова Жанна Александровна
Организация: Горский государственный аграрный университет
Должность: доцент кафедры ТЭТ
Оценка: 5
Отзыв: Очень своевременное, хорошее пособие для студентов, так как по данной дисциплине мало учебной литературы. Работа представляет практическую значимость при проведении лабораторно-практических занятий. Авторами представлена методическая разработка отличающаяся новизной материала, соответствующая современным требованиям ГОС по бакалавриату.
Имя: Ибрагимова З.Р.
Организация: СОГУ им. К.Л. Хетагурова
Должность: доцент, зав. кафедрой экспертизы товаров
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо авторам, за отличное пособие. Ваша методическая работа соответствует Программе дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Очень новый и свежий материал, поможет студентам в освоении программы дисциплины. Авторы провели большую работу, творчески подошли к написанию и оформлению данной работы. Данная разработка представляет практическую значимость при проведении занятий.
Имя: Власов Н.Ю.
Организация: ГГАУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасная работа, большое спасибо авторам. Много иллюстраций, что очень актуально, при изучении дисциплины. Работа отличается новизной, другой подобной я не встречал. Материал изложен доступно и грамотно.
Имя: Шевченко Вера Валериановна
Организация: Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: В данном учебном пособии представлен материал, характеризующий строение растительной клетки, функциональное значение разных тканей. Пособие написано доступным для учащихся языком, материал иллюстрирован рисунками, которые позволяют более детально изучить предмет. Представленное пособие является базой для дальнейшего изучения последующих разделов продукции растительного происхождения. На основании изложенного может быть рекомендовано для публикации в открытой печати
Имя: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: СПбГТЭУ
Должность: заведующая кафедрой
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья", безусловно, является свидетельством высокой квалификации преподавателей, подготовивших его. Данное пособие отличается информативностью, полнотой представленного материала, наглядностью. Оно позволяет сформировать знания, необходимые будущему товароведу в его профессиональной деятельности. Кроме того, материал, представленный в пособии, может быть рекомендован к изучению и студентами других направлений подготовки, например, "Технология продукции и организация общественного питания".
Имя: Коцур Людмила Николаевна
Организация: Горский государственный аграрный университет.
Должность: ассистент кафедры ТЭТ
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие. Доступный материал и большое количество иллюстраций позволяет самостоятельно изучить, а главное можно быстро и легко повторить материал не только студентам, но и специалистам в этой области. Огромное спасибо!
Имя: Видякина Е.В.
Организация: ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие подоговлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение". Материал изложен компактно, доступно, наглядно проиллюстрирован; представлено строение растительной клетки, классификация и строение тканей и органов растений, контрольные вопросы, список используемой литературы. Учебное пособие соответствует принципам современно образования и является очень своевременны.
Имя: Надточий Людмила
Организация: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Выражаю благодарность авторам за предоставленную возможность ознакомиться с материалом, который считаю ценным по следующим причинам: информация дана в доступной форме с "нуля", что привлекает внимание человека, не обладающего специальными знаниями в области анатомии растительного сырья, а наличие многообразного иллюстрационного материала лишь поддерживает возникший интерес. С удовольствием буду рекомендовать пособие к изучению всем интересующимся...
Имя: Зонова Людмила Николаевна
Организация: ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России
Должность: Зав. кафедрой товароведения и товарной экспертизы
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" представляет собой законченную методическую работу. Содержание соответствует современному уровню науки. Практическая значимость определяется доступностью понимания и лаконичностью изложения наиболее важных вопросов. Материал изложен логично, структурирован, представлено большое количество иллюстраций. Учебное пособие соответствует всем требованиям ФГОС ВПО по направлению подготовки Товароведение. Данное пособие будет представлять интерес не только для студентов, но и для специалистов реального сектора экономики. Авторами проделана огромная работа. Большое спасибо! Удачи Вам!!!
Имя: Орлова Ольга Юрьевна
Организация: НИУ ИТМО
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Интересное пособие, хотя написано для бакалавров направления подготовки "Товароведение", но его можно использовать при подготовке бакалавров и магистров, занимающихся пищевыми технологиями. Пособие написано с использованием современных данных, иллюстрировано, что очень важно для этой дисциплины, хорошо читается. Спасибо коллеги.
Имя: Илларионова Ксения Викторовна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: доцент кафедры экспертизы потребительских товаров
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение" для бакалавров 2 курса. Данное пособие представляет практическую значимость и научный интерес, обусловленные насыщенностью и современностью теоретического и практического материала, изложенного в пособии.
Имя: Говорова Галина Николаевна
Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие очень информативное, написано доступным языком для понимания и очень много иллюстраций. По такому пособию очень приятно учиться, даже в магистратуре. Это пособие дает не только основы анатомии растительного сырья, но и взаимосвязь с функциональными свойствами составных частей растительного сырья. Я им пользуюсь как фундаментальными данными при работе над магистерской диссертациям. Все нашим магистрантам рекомендую использовать. Все сразу становится понятно, когда читаешь пособие. Спасибо дорогие преподаватели.
Имя: Ярусова Александра Владимировна
Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие дает основы знаний при использовании растительного сырья при разработке пищевых продуктов функционального назначения. А это очень необходимо когда занимаешься научными исследованиями. Форма изложения - доступная, логичная, одно из другого вытекает. Легко найти интересующую тебя тему. Огромное количество иллюстраций. Дорогие преподаватели, большое вам спасибо. Это пособие нужно не только бакалаврам, но и магистрам.
Имя: Григорьев Сергей Владимирович
Организация: ГНЦ ФГНБУ ВНИИР им.Вавилова
Должность: Ведущий научный сотрудник отдела генетических ресурсов масличных и прядильных культур
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья"содержит доступно изложенный, актуальный и хорощо проиллюстрированный материал о строении растительной клетки, классификации и строении тканей и органов растений. Пособие написанно на высоком научном уровне и соответствует требованиям ФГОС ВПО по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение".
Имя: Петренко И.А.
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья", безусловно, является свидетельством высокой квалификации преподавателей, подготовивших его. Данное пособие отличается информативностью, полнотой представленного материала, наглядностью. Материал изложен логично, структурирован, представлено большое количество иллюстраций. Пособие позволяет сформировать знания, необходимые будущему товароведу в его профессиональной деятельности.
Имя: Потина Г.В.
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: В данном пособии очень подробно и доступно изложены вопросы строения растительного сырья. Прекрасные иллюстрации дополнительно позволяют облегчить понимание основ его строения. Такое пособие послужит хорошим источником информации и для специалистов в области товароведения и экспертизы растительных продуктов, и для студентов, обучающихся по соответствующим профилям. Очень бы хорошо увидеть и 2-ую часть, а именно, пособие по строению пищевого сырья животного происхождения.
Имя: Петрова Татьяна Борисовна
Организация: СПбГТЭУ
Должность: старший преподаватель
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие,актуальность и практическая значимость которого не вызывает сомнения. Достоинством данной работы является достаточно подробное, но при этом доступное для понимания изложение теоретического материала по дисциплине "Анатомия пищевого сырья". Наличие иллюстраций вызывает у студентов дополнительный интерес к изучаемой дисциплине и оказывает помощь в освоении материала.Спасибо коллегам за профессиональную работу!
Имя: Герасимова В.А.
Организация: "СПб ГЭУ"
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие. В работе приведено большое количество рисунков, что позволяет более качественно усвоить материал, после каждого раздела приведены контрольные вопросы, которые позволяют проверить качество усвоения материала студентами. Много нужной информации для студентов. Материал изложен четко и грамотно. Считаю, что представленный материал несомненно студентам в качестве учебного пособия для самостоятельной работы. Молодцы!!!
Имя: Еремина Ольга Юрьевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие написано по новой дисциплине для направления подготовки "Товароведение". Авторами обобщен огромный материал, структурирован и логично изложен, дополнен иллюстрациями. Показана взаимосвязь строения растительного сырья и качества продукции. Представленный материал изложен доступным языком, что способствует его усвоению. Учебное пособие можно использован всем направлениям подготовки, которые изучают продукты растительного происхождения. Войти можно сразу по адресу
Имя: Кайгородцева Мария Сергеевна
Организация: СПбГТЭУ
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие дает основы знаний при использовании растительного сырья при разработке пищевых продуктов функционального назначения. А это очень необходимо когда занимаешься научными исследованиями. Форма изложения - доступная, логичная, одно из другого вытекает. Легко найти интересующую тебя тему. Огромное количество иллюстраций. Дорогие преподаватели, большое вам спасибо!!!
Имя: Коротышева Людмила
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: ассистент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие отличает научное и вместе с тем доступное изложение материала. Авторам в логической последовательности удалось донести до студентов основные понятия анатомии и морфологии, имеющих пищевое значение, что позволяет студентам усваивать содержание курса и отвечать на поставленные вопросы. Учитывая исчерпывающее содержание учебного материала, пособие может быть использовано при любой форме обучения.
Имя: Пашутин Леонид Васильевич
Организация: ООО "Фрут-Тайм"
Должность: Эксперт по качеству
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошая и своевременная работа. Она полезна не только для студентов, но и для повышения квалификации уже окончивших вуз. Отличительной чертой данного пособия является то, что в нем уделено достаточное внимание не только текстам, но и рисункам, что является важным для понимания материала. Спасибо авторам.
Имя: Антонова Елена Александровна
Организация: ООО "ОКей"
Должность: выпускник вуза-зав.отделом
Оценка: 5
Отзыв: Это учебное пособие дает не только фундаментальные знания по анатомии растительного сырья, помогает осваивать другие специальные дисциплины, но и помогает мне в моей практической работе. Если вы не знаете основ, то смоделировать процессы в магазине не сможете никогда. Пособие легко читается, легко воспринимается материал и особенно помогают этому многочисленные иллюстрации. Хочу сказать большое спасибо преподавателям.
Имя: Захаренко Татьяна
Организация: ГКОУВПО «Российская таможенная академия" Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" содержит систематизированный современный материал в области основ анатомических особенностей и морфологического состава растительного сырья, что может способствовать обоснованности экспертиз и выявлению фальсификации сырья и продукции растительного происхождения. Несомненным достоинством учебного пособия является само направление исследования, а также наличие большого количества иллюстративного материала, доступный стиль изложения, высокий методический уровень.
Имя: Денисова Светлана Александровна
Организация: Экспертно-криминалистическое таможенное управление
Должность: эксперт
Оценка: 5
Отзыв: Необходимое учебное пособие для полготовки экспертов-товароведов. Экспертиза продовольственных товаров основывается на положениях естественных наук. Потребительские свойства, безопасность и качество многих продовольственных товаров определяются биологическими особенностями основного и дополнительного сырья, в частности особенностями строения (анатомия) тех или иных объектов растительного или животного происхождения. Учебное пособие будет полезно для практиков-экспертов, научных сотрудников, аспирантов и студентов, сельскохозяйственных и технологических вузов. Значительное место в учебном пособии отводится иллюстративному материалу, что дает возможность студентам правильно ориентировать при проведения экспертизы продовольственных товаров.
Имя: Бакзарнова Юлия Генриховна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: заведующий кафедрой химии и биотехнологии
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 100800.62 «Товароведение», и представляет собой руководство по изучению основ анатомии пищевого сырья, которая является фундаментальной базой для изучения основ товароведения и экспертизы продовольственного сырья, имеющего тканевую структуру. Учебное пособие «Анатомия пищевого сырья» является основным литературным источником для одноименной дисциплины для данного направления подготовки бакалавров. Содержание пособия соответствует требованиям Государственных стандартов нового поколения по формированию компетенций, необходимых для повышения профессионального уровня выпускника. Издание соответствует требованиям, предъявляемым к учебным пособиям для высшей школы, и может быть рекомендовано в качестве методического руководства для бакалавров, магистрантов и аспирантов смежных профилей. Отдельно следует отметить большое количество иллюстративного материала, что облегчает восприятие теоретических положений. Изложенный в пособии материал доступен для изучения, конкретен, нагляден и сопровождается контрольными вопросами для самостоятельной работы студента.
Имя: Красюк Ирина Анатольевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: Данное учебное пособие раскрывает содержание учебной дисциплины «Анатомия пищевого сырья» и является результатом работы ведущих ученых кафедры «Экспертиза потребительских товаров». Используемое авторами деление материала учебного пособия на два раздела является рациональным. Каждый раздел содержит достаточное количество графического материала (таблицы, рисунки), для закрепления изученного материала бакалаврам предложены контрольные вопросы и список рекомендуемой литературы. Представляется, что изучив пособие бакалавры и работники торговли приобретут комплекс умений и навыков, а также профессиональных компетенций, которые позволят им эффективно работать в рыночных условий.
Имя: Воронцов Иван Иванович
Организация: Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие разработано своевременно, конкретно раскрывает все недоступные ранее вопросы, позволит студентам, бакалаврам и магистрам получить необходимую и ценную информацию. По оформлению учебного пособия студенты, бакалавры и магистры могут принять за образец при выполнении курсовых и квалификационных работ.
Имя: Власюк Евгения Владимировна
Организация: НИУ ИТМО
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие дает основу для фундаментальных исследований. Мне его рекомендовал мой руководитель, и я решила оставить свой отзыв. Все четко структурировано, написано доступным языком, а иллюстрации дополняют представленные данные, и очень помогают в восприятии информации. Большое спасибо.
Имя: Цапаева М.А.
Организация: НИУ ИТМО
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: В учебном пособии представлены базовые данные, которые могут использовать аспиранты при формировании своих научных исследований, в частности при использовании растительного сырья в рецептурах функциональных продуктов питания. Пособие содержит данные по строению и составу растительного сырья, отражает взаимосвязь с формированием качества продукции. Замечательное пособие, достойное победы. Спасибо преподавателям.
Имя: попова наталия викторовна
Организация: ФГБОУ ВПО ЮУрГУ (НИУ)
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошее пособие, много полезного материала, сопутствующих рисунков. Пособие в дальнейшем понадобиться бакалаврам при изучении многих дисциплин профессионального цикла и написании выпускной квалификационной работы. Авторы большие молодцы!!!
Имя: Попова Дарья
Организация: ЮУрГУ, кафедра Экспертиза и управление качеством пищевых производств
Должность: лаборант
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошее понятное пособие, студентам очень поможет при подготовке к экзаменам. Даже сейчас при проведении лабораторных занятий студентам оно очень помогает в освоении материала. Спасибо!!!
Имя: Баранов Павел Николаевич
Организация: ФГБОУ ВПО ЮУрГУ (НИУ) кафедра ЭиУКПП
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие, материал изложен лаконично, но при этом все необходимые формируемые компетенции при изучении этой дисциплины учтены. Очень приятно пользоваться материалом наших коллег при проведении занятий, спасибо
Имя: Апалькова Галия Давлетхановна
Организация: ЮУрГУ, каф Экспертизы и управления качеством пищевых производств
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие, много нового полезного материала, студенты очень любят его использовать при изучении материала, большое спасибо авторам за разработку!!!
Имя: Зеленкин Виктор Григорьевич
Организация: ЮУрГУ
Должность: ведущий аналитик
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие, очень много слышу положительных отзывов от своих коллег в адрес авторского коллектива, студентам очень помогает в освоении нового материала, спасибо за ваш полезный труд
Имя: Иванов Леонид
Организация: ФБГОУ ЮУрГУ
Должность: Студент-бакалавр
Оценка: 5
Отзыв: Самое удобное пособие для изучения материала и подготовки к экзамену из всех, что я видел на данный момент. Структурированная информация, доступный язык (что не часто можно встретить в наших учебниках и пособиях!!!). Спасибо авторам! Надеюсь, что следующие их работы ничуть не будут уступать этой по качеству.
Имя: Кретова Юлия Игоревна
Организация: ЮУрГУ, каф оборудование пищевых производств
Должность: зав кафедрой
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо авторам за их прекрасное пособие. Весь материал изложен очень понятно, доступно и в легкой иллюстрированной форме. Студентам очень нравиться, очень помогает при изучении материала и подготовке к экзаменам!!!
Имя: Казанцева Елена Евгеньевна
Организация: ЮУрГУ
Должность: заведующая лабораторией
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное пособие, очень помогает при подготовке и проведении лабораторных работ. Все очень понятно и доступно, студентам материал очень понятен и легко запоминается. Спасибо авторам!!!
Имя: Змиенко Антон
Организация: Южно-Уральский государственный университет
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Хорошее структурированное учебное пособие, информация изложена доступно и содержательно (без воды). Пособие помогает действительно понять тему "Анатомия пищевого сырья", хорошо подобранны иллюстрации.
Имя: Зиновьева Валерия
Организация: НИУ ЮУрГУ ,Институт Экономики,торговли и технологий
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: В данном учебном пособии очень подробно изложены вопросы строения растительного сырья. В пособии много иллюстраций,что является огромным плюсом .Контрольные вопросы,позволяющие проверить свои знания о прочитанном.Работа написана доступным языком,легко можно найти интересующую тему.Пособие написано на высоком научном уровне,спасибо авторам!!
Имя: Дмитриенко Анастасия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Как для студента, для меня важна доступность и ясность изложенной информации.Материал данного пособия легко воспринимаемый и усваиваемый, несомненно познавательный. Очень помогает в процессе обучения на технолога пищевого производства.
Имя: Рябова Татьяна Игоревна
Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие. Много нужной, полезной и доступной информации для студентов. Материал изложен чётко и грамотно. Пособие с легкостью поможет студентам самостоятельно осваивать дисциплину.
Имя: Руськина Алена Александровна
Организация: ЮУрГУ, кафедра ЭиУПП
Должность: ассистент
Оценка: 5
Отзыв: Это пособие очень нужная вещь в обучении студентов, все очень понятно, где необходимо есть рисунки и пояснения, так что оно очень полезно в образовательном процессе, спасибо авторам
Имя: Насонова Юлия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень помогает в самостоятельном изучении материала, все написано понятно и наши преподаватели предлагают нам его в качестве дополнительного материала в изучении дисциплины. Спасибо, дорогие преподаватели, за ваш труд!!!!
Имя: Речапова Наталья
Организация: ЮУрГУ (НИУ)
Должность: 4 курс
Оценка: 5
Отзыв: материал в пособие нам очень понятен, все расписано, есть вопросы, на которые мы в дальнейшем можем ориентироваться. Нам оно при изучении дисциплины "Анатомия пищевого сырья" очень помогла. спасибо!!!
Имя: Светлана Искибаева
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент, 4 курс
Оценка: 5
Отзыв: Пособие нам очень понравилось, помогло не только при изучении дисциплины "Анатомия пищевого сырья", но и в подготовке ко многим другим дисиплинам. Нам оно очень понравилось !!!!
Имя: Куприна Юля
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 4 курса
Оценка: 5
Отзыв: Пособие просто "классное", все понятно, все красиво. Вот бы нам таких побольше на каждую дисциплину. Нам оно очень помогло, все выучили и все сдали!!!! Спасибо
Имя: Яна Глазырина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень помогает и учить и повторять перед ГОСами материал, все наглядно, за счет этого все понятно и быстро запоминается. Всем авторам большое спасибо
Имя: Юлия Красилова
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Было очень приятно и занимательно изучать ваш материал. Все представлено кратко, много рисунков, читается быстро и запоминается. Спасибо нашим преподавателям, что рассказали нам про ваше пособие и особенно спасибо авторам, что написали его!!!!
Имя: Капустина Ирина Васильевна
Организация: Санкт-петербургский государственный торгово-экономический университет
Должность: зав. кафедрой
Оценка: 5
Отзыв: Хотя я не являюсь специалистом в профессиональной области, в которой написано учебное пособие, как преподаватель могу оценить высокий уровень учебного пособия, его логическое построение, простоту и наглядность изложения материала. Сразу виден профессионализм авторов и их желание полностью методически обеспечить преподавание товароведных дисциплин .
Имя: Сучкова Елена Павловна
Организация: НИУ ИТМО
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие написано по новой дисциплине. Авторами собран и обобщен материал, являющийся основой для изучения технологий переработки растительного сырья, проведения экспертизы качества, а также при разработке функциональных пищевых продуктов. Пособие написано хорошим языком, дополнено большим количеством иллюстраций, полностью соответствует федеральным образовательным стандартам.
Имя: Серовгов Максим
Организация: Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие дает основы знаний при использовании растительного сырья при разработке пищевых продуктов функционального назначения. А это очень необходимо когда занимаешься научными исследованиями. Форма изложения - доступная, логичная, одно из другого вытекает. Легко найти интересующую тебя тему. Огромное количество иллюстраций. Это пособие нужно не только бакалавриантам,магистрантам но и аспирантам.
Имя: Васипов Владимир
Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасная работа, большое спасибо авторам. Много иллюстраций, что очень актуально, при изучении дисциплины. Работа отличается новизной. Материал изложен доступно и грамотно.
Имя: Сафиуллин Сергей
Организация: ЮУРГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Перед нами учебное пособие "Анатомия пищевого сырья" На мой взгляд все написано предельно ясно и понятно. Каждый студент,ученик,прочитав это сможет понять все основы. Спасибо автору!
Имя: Карашова Ксения Тохировна
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 4 курса
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие отличное. Весь материал изложен понятно, присутствуют иллюстрации и пояснения. Благодаря данному учебному пособию, можно с легкостью изучить "Анатомию пищевого сырья
Имя: Чунин Сергей
Организация: Университет ИТМО
Должность: нач. упрваления информатизации НИУ ИТМО
Оценка: 5
Отзыв: Очень нужная важная работа, изложение материала и подход соответствуют ФСО3, полностью удовлетворяет требованиям учебного процесса. Подготовленный и изложенный авторами материал позволяет не только показать обучаемому место производства пищевых продуктов и их взаимосвязи, но и обучает правильному использованию информации, полученной в процессе чтения.
Имя: Кирилл Герасимов
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: 1) Очень логичное пособие с точки зрения последовательности материала! 2) Язык написания доступный, что позволяет без проблем повторять уже пройденный материал, а так же изучать пропущенные темы самостоятельно 3) очень большое количество примеров!!! Тут даже добавить нечего 4) и что особенно порадовало - наглядность. Огромное количество схем и иллюстраций, обобщающих и структурирующих информацию(для человека с математическим складом ума это очень важно) Ставлю твердую 5!
Имя: Бердникова Кристина
Организация: юургу
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошее пособие и самое главное нужное. Написано простым языком, легко запоминается. материал усваивается на ура!!! Авторы молодцы. Спасибо за такое отличное пособие. Побольше бы таких!!! Еще раз спасибо:)
Имя: Переломова Регина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студентка 2 курса
Оценка: 5
Отзыв: Бывает очень сложно подобрать пособие , при помощи которого можно и изучить, и подготовиться от и до, практически не прибегая к другим источникам . Ведь так намного удобней при помощи одного и экономит время . Так вот данное пособие как раз таким и является . Очень познавательно , интересно и ничего лишнего . Спасибо авторам !
Имя: Золотаренко Ольга
Организация: ФГБОУ ВПО "ЮУрГУ" (НИУ)
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Пособие пригодилось для подготовки к экзамену. Удобно структурировано, понятно изложено. Контрольные вопросы помогают проверить свое понимание. Спасибо за качественный труд!
Имя: Иванова Ксения
Организация: ЮУрГУ(НИУ)
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень содержательное и интересное пособие. Работа написана доступным, понятным языком. Большое количество замечательных иллюстраций. Мне, как студенту, учащемуся на пищевой специальности, оно очень пригодится в учебе! Огромное спасибо авторам!!
Имя: Осадчук Диана
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Мне понравилось, что много рисунков, позволяющих наглядно представить материал. И все последовательно, конкретизированы показатели качества. Так как очень трудно воспринимаю описание текстом, были проблемы с пониманием материала в учебниках. Этот курс теперь знаю на отлично!! Спасибо!
Имя: Юлия Мурдасова
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень приятное и удобное пособие. Материал, сопровождаемый иллюстрациями, доступно написан и хорошо укладывается в голове. Что, конечно же, дает возможность с легкостью самостоятельно освоить дисциплину. Информация лаконично и четко изложена. Спасибо большое за такое замечательное пособие! Буду без сомнения рекомендовать его не только изучающим данную дисциплину, но и другим заинтересованным людям.
Имя: Нойман Станислав
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие , много полезной и доступной информации. Легко освоить и усвоить данный материал. Очень помогает в подготовке к ГОСам,вобщем спасибо за данное пособие,очень помогает !
Имя: Гаспарян Артур
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Профессиональная работа, непременно заслуживающая внимания как студентов, так и самих преподавателей. Отдельно стоит отметить манеру изложения информации, позволяющую без особых трудностей и без повторного прочтения усваивать, а в дальнейшем ей оперировать.
Имя: Иванова Ксения
Организация: ЮУрГУ(НИУ)
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень содержательное и интересное пособие. Работа написана доступным, понятным языком. Большое количество замечательных иллюстраций. Мне, как студенту, учащемуся на пищевой специальности, оно очень пригодится в учебе! Огромное спасибо авторам!!
Имя: Фокина Марина
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень ясно изложено, удобно в использовании и правильно структурировано, что несомненно помогает студентам в изучении данной дисциплины. Также очень хорошо подобраны иллюстрации, которые наглядно объясняют материал.
Имя: Рукавишникова Анна
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень информативное и доступное для понимания пособие. Сложно имея такую палочку - выручалочку не изучить предмет. Наверное особенно полезно будет для студентов-заочников.
Имя: Гаврилова Анастасия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие! Четко изложенный материал,который сопровождается иллюстрациями. Много важной информации и она очень структурирована,что помогает лучше усваивать знания. Спасибо авторам за такое замечательное пособие!
Имя: Златов Алексей
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие написано доступным языком, последовательно, мне понравилось. Готовился к экзамену, не пришло несколько раз перечитывать, чтобы понять материал. Рекомендую всем пользоваться этим пособием!
Имя: Кузнецова Илона
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо большое авторам за пособие.Все представлено очень понятно и интересно.Сразу видно профессионализм.
Имя: Тюряева Юлия
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень довольна учебным пособием! Все более чем доступно, четко, наглядно представлено и главное понятно!! Огромное спасибо авторам за проделанный труд!! Вы большие молодцы!!
Имя: Сидоров Евгений
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 4 курса
Оценка: 5
Отзыв: Пособие замечательное! Всё доступно, понятно и разложено по полочкам. Текст написан очень легко, при этом не потеряна суть, вся печатная информация легко читается и воспринимается. Считаю большим плюсом наличие множества иллюстраций, которые позволяют отлично наглядно изучить материал, что очень удобно! Авторам огромное спасибо!
Имя: Приданников Александр
Организация: НИУ ЮУрГУ
Должность: студент, 3 курс
Оценка: 5
Отзыв: Очень информативная работа. Материал подобран очень хорошо. В будущем, я уверен, пригодится не только при обучении, но и при последующей профессиональной деятельности. Всем рекомендую
Имя: Пивкина Марина
Организация: Южно-Уральский государственный университет
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Большой материал структурирован так удачно, что один пункт вытекает из другого. Удобно учить, понимать взаимосвязи анатомических особенностей и показателей качества растительного сырья. Все бы дисциплины разложили нам так-"по полочкам") Спасибо авторам!
Имя: Толстоухова Екатерина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Редко когда встретишь действительно хорошее учебное пособие в плане изложение материала и простоте использования. Пособие действительно достойное и идеально подходит для самостоятельного изучения материала, что немало важно для студентов.
Имя: Берещинова Маргарита
Организация: ЮУрГу
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Материал данного пособия отлично подобран, он очень хорошо усваивается. Данное пособие действительно даёт столько информации, сколько нужно, при этом таким доступным языком.
Имя: Винокуров Виктор
Организация: ЮУрГУ
Должность: студет
Оценка: 5
Отзыв: Очень интересное пособие. Интересно изложено, все очень просто, доступно и наглядно. "Анатомия пищевого сырья" очень помогла в подготовке. Большое спасибо! Очень высокий уровень,еще раз спасибо.
Имя: Панова Дарья
Организация: Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ
Должность: студент 4 курс
Оценка: 5
Отзыв: Я в восторге!Чтение пособия принесло мне массу удовольствия.Все ясно и доступно.Хотелось бы рекомендовать данный материал как для самостоятельного изучения так и для вспомогательных целей.
Имя: Белькова Евгения
Организация: НИУ ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень хорошее пособие. Удобное, легкое для понимания. Побольше бы таких пособий. Уверена, что поможет еще многим студентам и преподавателям. Большое спасибо авторам.
Имя: Матковская Ольга
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень порадовала простота и наглядность материала в пособии. Много нужной и полезной информации, которая изложена кратко и понятно! Спасибо огромное! Отличная помощь в обучении.
Имя: Андрей Владимирович
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Замечательная работа! Написано подробно, понятно. Советую не только студентам, но и людям для повышения квалификации. Текст простой, легко читаемый и запоминается очень легко.
Имя: Смирнова Ирина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студентка 4 курса
Оценка: 5
Отзыв: Очень полезное пособие, доступно написано, дополнено иллюстрациями. В предложенном материале есть все нужные мне темы. Спасибо авторам, благодаря вам я все сдала :)
Имя: Алдашева Аманда
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент-бакалавр
Оценка: 5
Отзыв: учебное пособие по "Анатомии пищевого сырья" очень удобное и понятное для восприятия обучающихся. Помогает в освоение учебной программы, особенно на моей специальности "Товароведение и экспертиза потребительских товаров".
Имя: Доморенко Анастасия
Организация: Южно-Уральский государственный университет
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное пособие! Позволяет узнать очень много полезной и ценной информации. Поможет при выполнении лабораторных, курсовых и квалификационных работ. Большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо!
Имя: Шарий Елена
Организация: ФГБОУ ВПО ЮУрГУ (НИУ)
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Как студент, в первую очередь, хочу оценить информативность и понятность материала данного учебного пособия. Очень порадовало большое количество иллюстраций, сопровождающих материал и упрощающих его понимание. Ну и, конечно, не могу не отметить структурность предлагаемой информации. Обязательно посоветую сокурсникам и знакомым данное пособие в помощь при изучении материала и при подготовке к экзаменам! Спасибо авторам!
Имя: Антонова Валерия
Организация: Южно-Уральский государственный университет
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Невероятно информативное пособие, доступная информация как ля студентов, ттак и для преподвателей. Легко усваиваемая информация и множество сопутствующих рисунков позволяют усваивать данное пособие быстро и качественно. Огромное спасибо авторам!
Имя: Шаврина Мария
Организация: СПБГТУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Представленный в пособии материал поможет с легкостью разобраться с анатомическими и морфологическими особенностями строения и состава растительного сырья. Огромным преимуществом является четкое, ясное и понятное изложения материла. Спасибо!!
Имя: Навоев Сергей
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Это пособие нам очень понравилось, все написанно понятно, помогло при самостоятельном изучении изучении дисциплины "Анатомия пищевого сырья". Оно содержит много нужной и полезной информации. В общем очень понравилось и самое главное, легко запоминается!
Имя: Амиров Тимур
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень хорошее хорошее. Написано доступным языком с яркми иллюстрациями, за счет этого материал усваивается вдвое быстрее. Огромное спасибо авторам!
Имя: Ксения Шумик
Организация: СПбГТЭУ
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Много иллюстраций, что очень актуально, при изучении дисциплины. Материал изложен очень доступно. Очень нужная информация для освоения товароведения. Пособие классное!!!
Имя: Алексеева Галина
Организация: СПбГТЭУ
Должность: аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие полезно не только для студентов. Такое пособие послужит хорошим источником информации и для специалистов в области товароведения. Отличительной чертой данного пособия является то, что в нем уделено достаточное внимание не только текстам, но и рисункам, что является важным для понимания материала. Спасибо авторам.
Имя: Аверин Сергей
Организация: юургу
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: От лица студента могу сказать, что это пособие очень хорошо помогло мне подготовиться к экзамену. обилие графиков помогло в полной мере понять весь материал предоставленый в пособии. хочу сказать большое спасибо автору, вы мне очень помогли.:)
Имя: Воложанина Ирина Петровна
Организация: Южно-уральский государственный университет
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо за учебное пособие! Очень помогло при написании диплома! Нашла весь нужный материал! Написано очень доступно, понятно! Неожиданно, что такое пособие есть в открытом доступе, была приятно удивлена.
Имя: Эрнардт Мария Владимировна
Организация: Южно-уральский государственный университет
Должность: Аспирант
Оценка: 5
Отзыв: Пособие замечательное. Очень подробное, затрагивает все нужные разделы. Сейчас работаю над своей диссертацией, очень пригодилось! Спасибо огромное коллективу авторов, побольше бы таких материалов в доступе
Имя: Фаткуллина Нэлли
Организация: ФГБОУ ВПО "ЮУрГУ"
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень интересный материал, последовательное и понятное изложение материала. хорошие иллюстрации. мне очень пригодилось. Спасибо коллективу авторов за такой ценный материал в открытом доступе
Имя: сагитова арина
Организация: Студент
Должность: ЮУрГУ
Оценка: 5
Отзыв: Пособие напианно в очень доступной форме, спасибо за то что оно теперь есть у нас! Помогло, помогает и будет помогать)) думаю студентам будет помогать и в дальнейшем.
Имя: Меринова Светлана
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Здравствуйте. Я студентка Института экономики, торговли и технологий Южно-Уральского Государственного Университета. Мне очень понравилось это пособие. Всё написано легким, доходчивым языком. Очень хорошо показан материал, легко запоминается. Спасибо авторам!
Имя: Зарипов Руслан
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие! Для моей профессии очень важно знать все до мелочей. Именно в этом пособии я нашел все то, что мне нужно. Мне очень понравилось, что где надо, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала. Огромное спасибо.
Имя: Нойман Станислав
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие для студента.Материал легок в усвоении и освоении,описано все до мелочей.Идеально подойдет как для подготовки к ГОСам,так и для самостоятельного изучения!
Имя: Соловьева (Худякова) Елена
Организация: ЮУрГУ, каф ТиЭПТ
Должность: выпускник
Оценка: 5
Отзыв: Узнала про ваш конкурс, решила посмотреть на современные методы преподавания. Со своей стороны выпускника считаю, что материал очень понятный и в наше время таких методичек и пособий конечно же не хватало. Очень интересная работа
Имя: Воробьев Илья
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Познакомился с пособием "Анатомия пищевого сырья" при подготовке к экзамену: понравилось! Все последовательно изложено, рисунками подкреплено, логично обосновано, установлена взаимосвязь с показателями качества. Запоминается легко! Спасибо за столь качественный труд!
Имя: Кузьмин Владмимир Александрович
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины"
Должность: Заведующий кафедрой эпизоотологии
Оценка: 5
Отзыв: Данная раббота соответсвует ФГОС 3, написана грамотным языком. Считаю, учебное пособие будет полезно не только студентам в процессе обучения но и практическим работникамю
Имя: Лебедев Дмитрий
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Хорошее пособие! все ясно и понятно, изложено все в доступной форме, хороший источник информации, обязательно воспользуюсь при написании диплома и подготовки к государственному экзамену.
Имя: Сухарева Анастаия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо за пособие.. Пригодится в написание диплома.Неожиданно что все это в доступном качестве .Много иллюстраций , что делает пособие еще понятней и интересней.
Имя: Тычинина Анастасия
Организация: НИУ ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие мне очень понравилось! В нем все написано доступным языком, присутствуют много различных иллюстраций, что позволяет легче усвоить материал. Также стоит отметить контрольные вопросы, с помощью которых можно проверить свои знания. Пособие является хорошим помощником при выполнении лабораторных и контрольных работ.
Имя: Васильева Наталья
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное пособие! Позволяет узнать очень много полезной и ценной информации. Поможет при выполнении лабораторных, курсовых и квалификационных работ. Большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо!
Имя: Куяшева Эльвина
Организация: ЮурГу
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень Прекрасное пособие! Для моей профессии очень важно знать все до мелочей. Именно в этом пособии я нашел все то, что мне нужно. Мне очень понравилось, что где надо, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя: Горшкова Ирина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо за пособие! Читалось весьма легко, написано доступным языком, есть картинки с пояснением. В пособии много полезной информации, есть все самое необходимое.
Имя: Лукиных Виктория
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Здравствуйте, я студентка Института экономики, торговли и технологий Южно-Уральского Государственного Университета. Мне очень понравилось это пособие, все написано легки и доходчивым языком. Спасибо авторам!
Имя: Мазуркевич
Организация: ЮУрГУ
Должность: Магистр
Оценка: 5
Отзыв: Оцениваю статью в 5 баллов по пятибалльной шкале, по той причине, что работа написана доступным языком, все рассказано ясно и предельно понятно. А так же из-за ясности изложения материал остается в памяти, что так же не мало важно!
Имя: Лидер Елена Валерьевна
Организация: ЮУрГу
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Отличное, учебное пособие. Много нужной, полезной и доступной информации для студентов. Материал изложен чётко и грамотно! Спасибо большое, авторам данной работы!
Имя: Глухова Елена
Организация: ЮУРГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень полезное. Автор представил информацию понятным языком с разъясняющими иллюстрациями, благодаря этому материал намного доступнее воспринимается широкой аудиторией.
Имя: Большаков Дмитрий
Организация: ЮУРГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Данное пособие очень удобное для изучения материала и подготовки к экзамену. Полная информация, доступный язык (что не часто можно встретить в наших учебниках и пособиях!!!). Большое содержание графического материала и легко усваиваемой информации! Большая благодарность авторам за такую работу!!!
Имя: Петрова Айгуль
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие! Все просто и понятно для любого современного студента. А обилие иллюстраций делает учебный материал еще и очень интересным, так что не пришлось скучать, изучая нудные термины. Спасибо авторам за нелегкий труд.
Имя: Калачикова Дарья
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень облегчает процесс изучения данной дисциплины, а схемы и иллюстрации делают материал более простым и понятным. Благодарность автору за отличное пособие!
Имя: Мингазина Гузель
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Очень информативное пособие. Отличная структура позволяет последовательно воспринимать материал. Все таблицы и изображения уместны и идеально дополняют основной текст.
Имя: Харьков Илья
Организация: юургу
Должность: студент 5 курс
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное методическое пособие, очень помогло в написание работы.все написано легкоим и понятным языком, доходчиво.информация лекго усваивается.спасибо автором за работу.
Имя: Пручай Наталья
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличная работа! Написано подробно, понятно.Текст легко читаемый и легко запоминается. Советую не только студентам, но и людям для повышения квалификации.
Имя: Полянная Даша
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студентка
Оценка: 5
Отзыв: Очень содержательное и интересное пособие. В пособии много полезной информации, большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо большое авторам за пособие.
Имя: Салов Олег
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Данное пособие очень удобное для изучения материала и подготовки к экзамену. Полная информация, доступный язык (что не часто можно встретить в наших учебниках и пособиях!!!). Большое содержание графического материала и легко усваиваемой информации! Большая благодарность авторам за такую работу!!!
Имя: Басырова Лия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие, которое содержит много необходимой информации для студентов! Данную информацию можно использовать как при подготовке к экзаменам, так и к написанию диплома!
Имя: Зольникова Анна
Организация: Юургу
Должность: Студентка 4 курса
Оценка: 5
Отзыв: Добрый день. Я студентка 4 курса Института экономики, торговли и технологий Южно-Уральского Государственного Университета. Мне очень понравилась данное методическое пособие, много полезной,хорошо изложенной информаци. Спасибо автором.
Имя: Кузнецова Александра
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Хорошая работа! Материал изложен грамотно, много полезной и интересной информации. Текст дополнен графиками, схемами, иллюстрациями и это очень помогает в понимании материала. Спасибо большое авторам!.
Имя: Басырова Лия
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Очень много полезной информации, которую необхомо знать выпускникам!!! Поможет при подготовке к государственным экзаменам, а также при написании диплома!!! А благодаря иллюстрациям информация запоминается легче, что способствует большему интересу к прочтению данного материала!!!
Имя: Богомыслова Наталья
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо авторам за отличное пособие!По больше бы таких пособий,в которых четко и ясно изложена информация,много иллюстраций.Обязательно воспользуюсь им при написании диплома и подготовки к государственным экзаменам,да и вообще очень пригодится это пособие в жизни.Спасибо еще раз огромное!
Имя: Арсеньева Тамара Павловна
Организация: НИУИТМО ИХиБТ
Должность: профессор
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пососбие. Материал изложен грамотно, иллюстрации способствуют более доступной форме восприятия. Данное учебное пособие могут использовать как студенты, так магисранты и аспиранты.
Имя: Бахарев Владимир Васильевич
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: декан
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие написано для бакалавров направления подготовки "Товароведение", полностью соответствует требованиям ФГОС ВО. Но студенты другого направления "Торговое дело" с удовольствием используют это учебное пособие. Учебное пособие содержит всю необходимую информацию, написано доступным языком, включает необходимое количество иллюстраций для восприятия учебного материала.
Имя: Астафьева Виктория Викторовна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие информативное, четко структурированное, с большим количеством иллюстраций. Написано доступным языком. Студенты получают фундаментальные знания, которые можно использовать при проведении экспертизы качества продукции. Пособие можно использовать при обучении в магистратуре при разработке продуктов функционального назначения и их экспертизе
Имя: Васильева Ксения
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Очень полезное пособие, своевременно написанное, все понятно и доступно. Побольше бы таких пособий, с удовольствием начинаешь учиться, так как все понятно. Оно закладывает основы знаний, которые можно использовать в дальнейшем обучении
Имя: Боброва Ольга
Организация: ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"
Должность: магистрант
Оценка: 5
Отзыв: Очень интересное, хорошо оформленное пособие. В нем обобщен материал по всему строению растительного сырья и как это влияет на формирование качества продукции, какие условия хранения нужно выбрать для продукции. Читать его легко, материал запоминается сам собой. Спасибо дорогие преподаватели
Имя: Гудина Ирина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное пособие, информация представлена в очень доступном и понятном виде, так же может помочь при написании диплома. Спасибо авторам за проделанную работу!
Имя: Худяков Владимир
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное учебное пособие.Много полезной и интересной информации, очень доступно изложенной.Как источник данных этот информационный ресурс будет не заменимым помощником для написания диплома. Большое спасибо авторам за огромный труд.
Имя: Маркова Ксения Юрьевна
Организация: ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
Должность: ассистент
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие написано для бакалавров направления подготовки "Товароведение". В нем обобщен материал по строению и составу плодоовощного и зернового сырья. Приведены данные, которые дополнены иллюстрациями, отдельно по каждому виду растительного сырья. Такое изложение материала облегчает его восприятие студентами. Учебное пособие полностью соответствует ФОС ВО данного направления подготовки
Имя: Иванова Ирина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень помогло при подготовке к гос. экзамену. Материал полный, структурирован и обоснован. Иллюстрации помогают воспринять материал, делают его легкозапоминающимся. Спасибо авторам за качественное написание!
Имя: Асадов Асаф
Организация: Юургу
Должность: студент 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Хорошее пособие все ясно хороший источник информации обязательно воспользуюсь при написании допроса и государственных экзаменов.Спасибо автору за такую работу.
Имя: Туржанов Евгений
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличная литерату в которой изложены все основные темы и отражены главные проблемы. Наличие наглядного материала позволяет быстро усваивать материал. Спасибо автором за кропотливый труд,для нашего конструктивного обучения.
Имя: Сунарчина Динара
Организация: ЮУрГУ
Должность: выпускник
Оценка: 5
Отзыв: Замечательное пособие, вот бы нам побольше материалов в наши времена. А то приходилось ходить по библиотекам, делать конспекты, а сейчас только бери, читай и учи!!! Спасибо, уважаемые преподаватели, что нашим детям будет гораздо легче учиться!!!
Имя: Чернова Ирина
Организация: ЮУрГУ
Должность: выпускник
Оценка: 5
Отзыв: В наше время мне было очень сложно выбирать материал из толстых больших и непонятных мне книжек. Тут же для студентов все сжато, понятно, с картинками и без лишней "воды" все прописано, дана характеристика, классификация. Просто бери и учи!!!!
Имя: Ажгибесов Кирилл
Организация: ЮУрГУ
Должность: Студент
Оценка: 5
Отзыв: Хорошее пособие, очень информативное, материал изложен доступно и грамотно, много полезных сопутствующих рисунков. Обязательно воспользуюсь. Спасибо автору за работу.
Имя: Никулушкин Кирилл
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: выпускник
Оценка: 5
Отзыв: Данное пособие очень удобное для изучения материала и подготовки к экзамену. Полная информация, доступный язык (что не часто можно встретить в наших учебниках и пособиях). Мне очень понравилось, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала.
Имя: Ольга Боброва
Организация: «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Пригодится в написание диплома. Много иллюстраций , что делает пособие еще понятней и интересней. Большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо!
Имя: Соловьева Е. А
Организация: «СПбГТЭУ»
Должность: выпускница
Оценка: 5
Отзыв: Материал изложен очень доступно и позволяет получить все необходимые знания по строению растительной клетки, тканей и органов растений и т.д. Данное учебное пособие будет отличной базой дальнейшего формирования специалиста высшей квалификации в области товароведения и экспертизы товаров
Имя: Авхадуллина Венера
Организация: «СПбГТЭУ»
Должность: студентка 5 курса
Оценка: 5
Отзыв: Прекрасное пособие! Много иллюстраций, что очень актуально, при изучении дисциплины. Материал изложен очень доступно. Для моей будущей профессии очень важно знать все до мелочей. Именно в этом пособии я нашла интересующий меня материал для диплома. Спасибо авторам.
Имя: Левина Алена Борисовна
Организация: ЮУрГУ
Должность: доцент
Оценка: 5
Отзыв: Хорошее пособие, очень помогает как в работе преподавателя, так и студентам быстро и качественно освоить материал, спасибо авторам!!!! В проведении лабораторных работ очень помагает
Имя: Коновалова Татьяна Евгеньевна
Организация: ЮУрГУ
Должность: ст. преподаватель
Оценка: 5
Отзыв: с хорошим, качественно написанным материалом очень приятно работать и пособие, представленное на конкурс, как раз из таких. Побольше бы таких систематизированных и иллюстрированных материалов. Спасибо авторам за пособие!!!
Имя: Сергеева Ксения
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень полезное. Полная информация, доступный язык, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала. Большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо!!!
Имя: Чернова Надежда
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Отличное, учебное пособие. Много нужной, полезной и доступной информации для студентов. Материал изложен чётко и грамотно! Спасибо большое, авторам данной работы!
Имя: Никишина Мария
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие! Все просто и понятно для любого современного студента. А обилие иллюстраций делает учебный материал еще и очень интересным, так что не пришлось скучать, изучая нудные термины. Спасибо авторам за нелегкий труд.
Имя: Сарелайн Снежана
Организация: «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Пособие очень полезное. Автор представил информацию понятным языком с разъясняющими иллюстрациями, благодаря этому материал намного доступнее воспринимается широкой аудиторией. Спасибо!!!
Имя: Ястребова Анастасия
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Спасибо за пособие! Читалось весьма легко, написано доступным языком, есть картинки с пояснением. В пособии много полезной информации, есть все самое необходимое. Спасибо!!!
Имя: Смирнова Людмила
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Учебное пособие мне очень понравилось! В нем все написано ясно и понятно, присутствуют много различных иллюстраций, что позволяет легче усвоить материал. Также стоит отметить контрольные вопросы, с помощью которых можно проверить свои знания. Пособие является хорошим помощником при выполнении лабораторных и контрольных работ.
Имя: Федосеева Екатерина
Организация: ЮУрГУ
Должность: студент
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие!!!!Информация очень понятная и полезная,ничего лишнего.Самое главное все в сжатой форме,что очень удобно.Спасибо большое авторам за их работу!
Имя: Гуркаленко Мария
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Много иллюстраций, что делает пособие еще понятней и интересней. Большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Пригодится в написание диплома. Пособие что надо!!!
Имя: Назарова Эльмира
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие! Данное пособие очень удобное для изучения материала и подготовки к экзамену. Мне очень понравилось, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала. Спасибо!!!
Имя: Дубовик Кристина
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Очень содержательное и интересное пособие. В пособии много полезной информации, большое содержание графического материала, что облегчает восприятие теории. Спасибо большое авторам за пособие!!!
Имя: Чурикова Анастасия
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Отличное пособие! Очень удобно пользоваться. Есть весь нужный материал с рисунками. К конце каждой главы контрольные вопросы. Все это облегчает усвоение материала по дисциплине. Спасибо!!!
Имя: Соловьева Виктория
Организация: ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»
Должность: студентка
Оценка: 5
Отзыв: Данное пособие очень удобное для изучения материала и подготовки к экзамену. Мне очень понравилось, есть рисунки и объяснения, что очень помогает в изучении и понимании материала. Контрольные вопросы помогают ориентироваться в представленном материале. Замечательно!!!




Авторские публикации

Все работы

Учебно-методический комплекс по дисциплине Основы культуры профессионального общения

Измерение скоростей молекул. Модель идеального газа

Росметод 2019